Primary - Minggu, 13 September 2020 12:48 WIB

Serunya Peringatan Muharram di Azhari

"Serunya Peringatan Muharram di Azhari"

Alhamdulillah, puji syukur kehadirat Allah subhanahu wa ta’ala, atas petunjuk dan pertolongan-Nya sehingga kegiatan Muharram Day tahun 1442 H ini dapat terlaksana dengan baik.

Berbeda dengan tahun sebelumnya, kegiatan Muharram Day kali ini diselenggaraan dalam bentuk perlombaan yang bertujuan untuk meningkatkan rasa percaya diri dan membangun kreativitas siswa/i SDS Azhari Islamic School Rasuna. Kondisi pandemi covid-19 pun menjadi alasan kegiatan perlombaan dilakukan secara Daring, agar dapat menjadi satu solusi kejenuhan siswa/i selama Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ).

Sebagian besar materi perlombaan pun merupakan materi yang telah dipelajari oleh siswa/i di kelas mereka masing-masing, ini dilakukan agar mereka lebih semangat untuk berpartisipasi dalam kegiatan ini. Dan alhamdulillah siswa/i sangat antusias untuk mengikuti perlombaan Muharram Day kali ini. Tercatat ada 57 peserta lomba tahfizh, 40 peserta lomba kaligrafi, 36 peserta lomba adzan, 18 peserta lomba nasyid dan 16 peserta lomba kultum.

Semoga kegiatan ini dapat membina dan mengembangkan potensi siswa/i SDS Azhari Islamic School Rasuna, agar terbentuk generasi muda yang percaya diri, berakhlak mulia, menjunjung tinggi nilai-nilai agama sehingga menjadi generasi muda yang bermoral dan berguna bagi agama bangsa dan negara.

Mr.Nurman