Primary - senin, 15 Februari 2021 16:39 WIB

SERTIFIKASI TAHFIZH - Setoran Hafalan Bersertifikat

Pandemi yang dialami oleh seluruh komponen masyarakat memunculkan berbagai problematika baru. Bukan hanya di sektor kesehatan, keagamaan, ekonomi, keamanan, pariwisata, sektor pendidikan pun tidak luput dari problematika sebagai imbas dari pandemi yang melanda. Hal ini yang mendorong kami SDS Azhari Islamic School Rasuna untuk selalu berusaha memunculkan terobosan-terobosan baru agar dapat menamabah semangat dan memotivasi siswa dalam seluruh pembelajaran.

Sertifikasi Tahfizh adalah salah satunya. Program yang berupa penyerahan sertifikat untuk siswa yang mampu menyetorkan hafalannya -baik perjuz atau pun persurah- yang langsung ditasmi’ oleh Syekh Hasan Thoha, salah satu Syeikh mab’uts (utusan) dari Al- Azhar Cairo yang ditugaskan untuk membimbing dan memonitor serta mengevaluasi keterlaksanaan program kurikulum Al- Azhar Cairo di Azhari Islamic School Rasuna.

Dijadwalkan setiap hari Sabtu, kegiatan ini memberikan kesempatan bagi siswa untuk berinteraksi dan membacakan hafalan Al-Qur’annya langsung kepada Syeikh Hasan. Tercatat sudah ada 10 siswa luar biasa yang berhasil membacakan hafalannya dihadapan Syeikh.

Walaupun program sertifikasi tahfizh ini masih dilakukan secara daring, tapi kami berharap kegiatan ini mampu meningkatkan motivasi siswa untuk menghafal, memperbaiki dan menguatkan hafalannya. (hensem)