Secondary - Kamis, 18 Agustus 2022 16:05 WIB

Ini Dia Sosok Pustakawan Sekolah Inspiratif SMP Azhari Islamic School Rasuna

Dewasa ini, perpustakaan tidak lagi dpandang sebagai tempat membaca tetapi menjadi salah satu daya tarik, khususnya bagi peserta didik dalam belajar. Selain menjadi penyedia sumber belajar, perpustakaan kerap memberikan pelayanan yang menarik. Hal itu yang menjadikan Ms Alfrida Rizki Pratiwi atau Ms Al meraih juara 1 dalam Seleksi Tenaga Pustakawan Sekolah Inspiratif  pada jenjang SMP Tingkat Kota Administrasi Jakarta Selatan Wilayah 2 tahun 2022 ini. Bertempat di SMP 12 Jakarta Selatan, Ms Al memaparkan program layanan yang diberikan oleh perpustakaan SMP Azhari Islamic School Rasuna. Program tersebut di antaranya Literacy Saving Book, di mana program ini peserta didik menyetorkan judul buku yang sudah dibacanya dan nantinya mereka akan memilih satu buku untuk diulas. Tidak hanya itu, Ms Al juga menyampaikan adanya program literasi yang bervariasi, seperti menonton film inspiratif, memaknai lirik lagu guna menambah kosakata dan pemahaman, dan sebagainya. Menarik, bukan?

“Literasi harus menjadi hal yang dibiasakan sejak dini. Tidak ada kata terlambat. Untuk itu, saya mencobanya dengan media yang lebih dekat dengan peserta didik dan juga menarik. Semoga hal ini bisa bermanfaat sekaligus semakin banyak yang berkunjung ke perpustakaan untuk berliterasi.” ungkapnya optimis.

Yuk! Kita doakan harapan Ms Al terkabul. Sekali lagi, selamat atas penghargaannya ya, Ms Al. semoga tetap menginspirasi 😊