Secondary - Selasa, 23 Agustus 2022 09:21 WIB

Projek Profil Pancasila 101 : Yuk! Produksi Tempe dan Susu Kedelai

Secondary – Senin, 22 Agustus 2022

Pada hari ini, para murid di SMP Azhari Islamic School Rasuna melaksanakan kegiatan pertama dari rentetan kegiatan Projek Profil Pancasila. Dengan bertemakan “Kewirausahaan”, projek ini akan berlangsung terhitung dari hari ini sampai Hari Jum’at, 2 September 2022.

Nantinya, Projek Profil Pancasila ini akan diisi dengan sesi pemberian materi seputar pembuatan produk dari Kacang Kedelai, pembuatan poster dan video promosi, pembuatan materi laporan, kunjungan ke Pabrik Tahu, kemudian ditutup dengan pameran karya di Market Day.

Dan pagi ini, pemaparan materi seputar pengolahan kedelai menjadi tempe dan susu mendapatkan antusiasme yang besar dari para peserta didik. Mereka mempelajari bagaimana cara mengolah kedelai menjadi produk yang lebih variatif untuk dikonsumsi.

Semoga rentetan kegiatan selanjutnya dari Projek Profil Pancasila di SMP Azhari Islamic Rasuna ini diberikan kelancaran dan kemudahan oleh Allah SWT, serta mampu mencapai tujuan yang diharapkan. Aamiin... (jiil jurzani/ilu:luthfi)