Secondary - Selasa, 11 Oktober 2022 10:00 WIB

Atmosfer Persahabatan dalam Mengasah Jiwa Kepemimpinan

Secondary – Kamis-Jum'at, 6-7 Oktober 2022

Pada hari Kamis pagi (6/10), para murid dan guru SMP Islamic School Rasuna berangkat menuju Azhari IBS Megamendung untuk melaksanakan acara LDKS. LDKS (Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa) ini diadakan untuk mengasah rasa kepemimpinan setiap murid, agar mampu menjadi pemimpin yang berjiwa islami. Acara ini diisi dengan sesi materi kepemimpinan, keorganisasian, dan surat menyurat.

Tak hanya itu, para peserta acara pun mengikuti kegiatan menarik lainnya, seperti malam keakraban, jelajah malam, fun game, dan senam bersama. Meski di tengah ketidakstabilan cuaca dan adanya kendala yang tak terduga sebelumnya, namun secara umum, acara LDKS ini berjalan dengan lancar dan sesuai dengan yang diharapkan.

Kegiatan ini pun ditutup seusai Shalat Jum'at (7/10), kurang lebih pada pukul 14.00, yang sekaligus menjadi waktu keberangkatan para guru dan murid SMP Azhari Rasuna untuk kembali pulang ke sekolah. "Acaranya seru! Tahun depan pokoknya harus lebih seru lagi!" ujar Khoury, siswa kelas 7 SMP Azhari School Rasuna.

Semoga kandungan rentetan acara dalam kegiatan LDKS kemarin mampu dimaknai dengan baik oleh para murid, dan semoga kegiatan sekolah ke depannya, baik akademis maupun non akademis, selalu diberikan keridhaan dan keberkahan oleh Allah SWT. Aamiin...

Senin, 10 Oktober 2022
Jiil Jurzani.