Secondary - senin, 09 Januari 2023 11:06 WIB

Daurah Tasmi dan Pembagian Rapor : Momentum Haru dan Bangga

Secondary – Jumat-Sabtu, 6-7 Januari 2023 M

Seusai menunaikan salat asar berjamaah pada Jumat sore (6/1), para murid dan guru SMP Islamic School Rasuna, mulai merapikan dan membersihkan seluruh ruang kelas, yang akan dialihfungsikan menjadi tempat karantina tahfiz sekaligus ruang menginap para murid.

Setelah seluruh ruang kelas tertata rapi, para murid pun bergegas mandi dan bersiap untuk menunaikan salat magrib berjamaah di aula sekolah. Setelah makan malam dan salat isya berjamaah, para murid pun memulai tasmi' hafalan mereka dengan guru tahfiz di masing-masing kelas.

Tasmi' ini diadakan sebagai latihan dan persiapan untuk penampilan mereka pada esok paginya.

Sebelum pukul 9 malam, latihan tasmi' pun harus diakhiri supaya para murid bisa mendapatkan waktu istirahat yang cukup.

Selanjutnya di Sabtu pagi (7/1), sekitar pukul 08.40, acara Daurah Tasmi' dan pembagian rapor pun dimulai.

Ms. May selaku kepala SMP memberikan sambutan sekaligus menyosialisasikan kurikulum di semester kedua ini kepada para wali murid yang hadir.

Setelah itu, acara penampilan tasmi' dimulai. Setiap kelas menampilkan tasmi'-nya dengan masing-masing pilihan surahnya. Kelas 9 dengan surah Ar-Rahman, kelas 8 dengan surah Al-Jumuah, dan Al-Mulk, diakhiri dengan Kelas 7 dengan surah Al-Buruj, At-Thoriq, dan Al-Fajr.

Sebelum acara ditutup, sesi pemberian penghargaan bagi para murid berprestasi pun juga mengundang rasa haru dan bangga dari para guru dan para wali murid. Berbagai torehan prestasi dan pencapaian seakan membayar lunas segala perjuangan para murid, guru, dan orang tua di semester pertama kemarin.

Kini, semester kedua telah dimulai. Semoga di semester ini, semakin banyak prestasi dan pencapaian yang mampu kita torehkan.
Aamiin...

Semester baru, semangat baru!

Senin, 9 Januari 2023 M
Jiil Jurzani.