Secondary - Selasa, 23 mei 2023 09:43 WIB

Field Trip ke Dufan: Menyenangkan dan Sarat Pelajaran

Secondary – Senin, 15 Mei 2023 M

Pada Senin pagi (15/5), para murid dan guru SMP Islamic School Rasuna mengadakan field trip yang berdestinasi di Dunia Fantasi (Dufan).

Setelah mengadakan apel dan pengecekan perbekalan di sekolah, sekitar pukul 09.30 WIB, para murid dan guru pun berangkat dengan 2 armada elf.

Sesampainya di sana, para murid pun mulai menaiki satu per satu wahana yang ada. Mereka ditempatkan di kelompok-kelompok yang sudah dibagi sebelumnya, dengan 2 guru pembimbing di setiap kelompok.

Meski field trip ini sekilas terlihat seperti wisata bermain saja, namun nyatanya, para murid juga masih terdidik dalam aspek kedisiplinan. Khususnya disiplin waktu. Dalam pengawalan guru pembimbing kelompok, para murid SMP Azhari Rasuna dituntut cekatan dan cermat dalam mengatur waktu mereka untuk menaiki wahana maupun ketika waktu rehat untuk salat dan istirahat.

Selain itu, di sela-sela keseruan kunjungan ini, para murid pun ditugaskan untuk menuliskan refleksi mereka dalam bentuk laporan tertulis. Dengan tujuan, mereka bisa lebih peduli dan aware dengan apa yang ada di sekitarnya.

Dan tepat setelah salat magrib, setelah melakukan pengecekan kelengkapan murid dan perlengkapan, para guru dan murid pun bergegas untuk kembali ke sekolah lagi.

"Field trip kali ini amat sangat mengasyikkan!" ujar Shauqy, murid kelas 7 SMP Azhari Rasuna.

Dengan diadakannya field trip ini, diharapkan para murid bisa mendapatkan wawasan yang lebih luas dan juga pengetahuan yang lebih banyak. Bukan hanya sekadar wisata bermain, tapi juga mampu melahirkan banyak nilai pendidikan yang bisa diterima para murid bahkan guru.

Tahun depan, asyiknya field trip ke mana, ya?

Selasa, 23 Mei 2023 M
Jiil Jurzani.