Secondary - Kamis, 01 September 2022 10:49 WIB

Projek Profil Pancasila 101 : Serunya Belajar Berbisnis

AZHARI RASUNA – Kamis (25/8) peserta didik kedatangan tamu spesial di bidang bisnis.

Sehari sebelumnya, peserta didik belajar ilmu jual beli dari disi pengetahuan sosial maupun syariah. Untuk menunjang hal tersebut, sekolah mendatangkan Kak Vikran, yang merupakan pebisnis muda di bidang beverage. Beliau memulai bisnisnya sejak usia SMA hingga sekarang telah memiliki 3 outlet di Mampang, Kalibata, dan Bekasi.

Dalam kunjungannya, Kak Vikran tidak hanya menjelaskan cara berwirausaha, tetapi juga membagikan pengalamannya memulai terjun ke dunia bisnis. Peserta didik sangat antusias mendengarkan pengalaman Kak Vikran. Banyak sekali pertanyaan yang dilontarkan peserta didik kepada Kak Vikran, seperti modal awal yang ia beliau keluarkan saat mulai berbisnis, bagaimana packaging yang dapat menarik minat calon pembeli, hingga cara menjalin kerja sama untuk mendapatkan investor.

Dengan pengalaman yang diberikan, peserta didik tidak hanya belajar berbisnis, tetapi juga cara memulai. Mereka akan belajar bahwa memulai bukanlah hal yang mudah, tetapi proses tidak akan berjalan tanpa kita memulainya. Semoga ini dapat menjadi ajang peserta didik untuk menggali potensinya lebih dalam lagi. Aamiin 😊 (rigie/ilu:luthfi)