Dr.H.M. Syairozi Dimyathi, M.Ed

Direktur Cakrawala Insan Azhari

Dalam rangka menghadapi era globalisasi dan arus informasi yang semakin cepat, sehingga mengharuskan kita untuk memiliki sumber daya manusia yang handal, dan selalu siap menerima inovasi yang selalu berkemban.

Guna menjawab tantangan tersebut, Azhari Islamic School Rasuna senantiasa berusaha untuk selalu melakukan pengembangan, baik di bidang manajemen, tehnik, metodologi belajar dan mengajar, kurikulum, maupun kelengkapan sarana dan prasarana, sehingga diharapkan dapat memberikan dasar yang kuat bagi putra-putri kita untuk menyerap ilmu pengetahuan pada jenjang pendidikan yang lebih tinggi dan pada akhirnya siap terjum ke masyarakat sebagai manusia yang mampu bersaing, memiliki kompetensi, berkualitas, serta dapat mengkontribusikan karyanya kepada orang tua, lingkungan, bangsa dan negara.

Pada tahun pelajaran 2018-2019 ini, Azhari Islamic School Rasuna, melakukan beberapa perubahan mendasar menuju sistem pendidikan yang lebih modern berbasis kepada Al-Quran dan perkembangan ilmu pengetahuan sesuai dengan tujuan pendidikan yaitu bertakwa, berakhlak mulia, cerdas, trampil, sehat jasmani rohani, percaya diri, berkepribadian kuat, mampu mengembangkan diri dan keluarganya serta bertanggung jawab terhadap pembangunan umat dan bangsanya.

Dengan melaksanakan pendidikan dengan system tersebut, Azhari Islamic School Rasuna lebih menekankan pada pendidikan akhlak / budi pekerti. Sebagai bentuk apresiasi kami kepada orangtua murid, maka kami akan melaporkan kegiatan-kegiatan, kurikulum, metodologi belajar/mengajar sehingga kami harapkan orang tua murid dapat memonitor seluruh kegiatan putra-putrinya selama di sekolah. Akhir kata kami sangat mengharapkan dukungan serta partisipasi aktif dari yayasan, konsultan pendidikan, pengawas sekolah, guru, karyawan, orang tua murid, siswa dan seluruh jajaran manajemen di Azhari Islamic School Rasuna.