Secondary - Sabtu, 21 Januari 2023 13:15 WIB

One Day to Write : Adventure in Literature

AZHARI RASUNA – Jumat (20/1), peserta didik SMP Azhari Islamic School Rasuna mengikuti workshop One Day to Write.

Workshop diadakan guna mengembangkan kreativitas peserta didik dalam bidang kepenulisan. Dalam kegiatan yang dipandu oleh Kak Ihsan, Kak Fasha, dan Kak Lala, peserta didik membuat ceritanya sendiri dengan tema “Adventure in Literature”. Sebelumnya, peserta didik diberikan pemahaman konsep terkait cerita fantasi. Setelah itu, mereka diberikan stimulus berupa gambar untuk bersama-sama belajar menyusun konsep cerita, termasuk menciptakan dunia dan karakter cerita.

Kegiatan ini mendorong peserta didik untuk menuliskan imajinasinya dalam bentuk cerita, yang nantinya akan mendapat masukan dari para kakak mentor sebelum ceritanya dibukukan. Selain itu, 3-5 cerita terbaik akan diikutsertakan dalam workshop lanjutan bersama penulis terpilih dari sekolah lainnya dan karyanya diterbitkan oleh penerbit Bestari. Dengan kata lain, di usia yang masih muda, para peserta didik sudah memiliki karyanya sendiri.

Dengan adanya kegiatan ini diharapkan peserta didik tidak hanya memeroleh pengalaman bermakna sebagai pembelajaran, tetapi dapat menjadi ajang mereka menemukan bakat dan minatnya. Siapa tau salah satu dari mereka dapat menjadi penulis kenamaan Indonesia 😊 (rigie/ilu:luthfi)