Secondary - senin, 31 Juli 2023 13:57 WIB

Muharram Day 1445 H : Welcome the Islamic New Year with Peaceful Mind and Grateful Heart

AZHARI RASUNA - Muharram Day 2023 dirayakan pada Senin, 31 Juli bertempat di Wisma Tuna Ganda Palsigunung, Jakarta Timur.

Bertajuk Welcome the Islamic New Year with Peaceful Mind and Grateful Heart SMP Azhari Islamic School Rasuna merayakan perayaan Muharram Day 1445 Hijriah di Wisma Tuna Ganda Palsigunung. Kegiatan diawali dengan sambutan oleh Ibu Kristanti selaku kepala panti. Dalam sambutannya, beliau memperkenalkan keadaan panti yang awam di telinga peserta didik. Perkenalan tersebut mencakup jumlah anak yang diasuh, usia anak yang ada di panti, hingga kelainan-kelainan yang diidap anak-anak di sana. Beliau berharap peserta didik tidak takut dan bersikap ramah seperti biasa pada anak-anak di sana. Wisma Tuna Ganda adalah suatu lembaga yang merawat anak-anak dengan disabilitas ganda dengan latar belakang masyarakat ekonomi rendah.

Setelah sambutan dari Ibu Kristanti, peserta didik diajak untuk berkeliling panti. Mereka diajak menelusuri keadaan kamar tidur, ruang kelas, dan ruang fisioterapi. Melewati kamar tidur yang jumlahnya beragam, peserta didik menyapa anak-anak di ruang kelas. Di ruang kelas, terdapat 7-10 anak yang tengah menyusun puzzle atau pun bermain balok. Hal ini rutin dilakukan setiap hari Senin hingga Kamis, mulai pukul 09.00 hingga pukul 11.00. Sementara itu, anak-anak dengan kondisi yang sepenuhnya hanya berbaring tidak mengikuti kelas dan hanya mengikuti jadwal fisioterapi. Melewati pukul 11.00, anak-anak makan siang dan dilanjutkan dengan tidur.

Di ruang fisioterapi terdapat 6 anak yang tengah terapi. Salah satu perawat yang menemani kami berkeliling menjelaskan dengan detil latar belakang kondisi anak-anak di sana. Hal itu tak jarang membuat kami mengelus dada sekaligus prihatin. Setelah dari ruang fisioterapi, peserta didik kembali ke aula untuk penyerahan donasi yang diwakilkan simbolis oleh Shauqy dan Rayyan. Penyerahan donasi materi sebesar 9,5 juta rupiah dan sembako diserahkan kepada Ibu Kristanto selaku kepala panti.

Kegiatan ini diharapkan tidak hanya sekadar perayaan tahunan, tetapi kami berharap bisa menjadi pengingat untuk kita semua agar menjadi pribadi yang lebih baik lagi bahwa karunia yang Allah SWT berikan hanyalah titipan. Dan suatu titipan perlu dijaga dan digunakan dengan sebaik-baiknya sebagai bentuk rasa syukur kita terhadap-Nya. Kami mengucapkan terima kasih banyak kepada para donatur. Semoga Allah SWT membalas semua kebaikan para donatur dan menjadi ladang keberkahan di mana pun berada. Aamiin (rigie) ðŸ˜Š