Secondary - Kamis, 19 Oktober 2023 14:15 WIB

Suara Demokrasi di Pemilihan Ketua OSIS SMP Azhari Islamic School Rasuna

AZHARI RASUNA – Pemilihan ketua OSIS sebagai selebrasi Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila diadakan pada Kamis (19/10).

Pelaksanaan P5 (Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila) hampir mendekati akhir. Hari ini, Kamis (19/10) pemungutan suara dilakukan dengan melibatkan kelas 4, kelas 5, kelas 6, dan dewan guru. Sebanyak 135 orang berpartisipasi dalam memberikan hak pilihnya dan terdapat 1 suara yang tidak sah karena tidak sesuai dengan kriteria pencoblosan.

Pemungutan suara dimulai pukul 09.00 oleh Mr Thebe selaku pembina ARSA (sebutan OSIS dengan kepanjangan Azhari Rasuna Student Association) disusul dengan sambutan dari ketua ARSA periode 2022-2023, Rayyan Balfas. Sebagai penanda dimulainya pemungutan suara, Mr Thebe mengawali memberikan hak pilihnya disusul dengan Rayyan beserta Fadhlun dan Vanessa selaku kandidat OSIS periode 2023-2024.

Pelibatan sebanyak 136 orang yang memberikan hak suaranya merupakan hasil dari kampanye yang telah dilakukan sebelumnya, yakni kelas 4, 5, 6 dan kelas 7, 8, dan 9 berikut dengan dewan guru. Tidak lupa beberapa partisipan menyampaikan pendapat dan harapannya.

“Semoga siapa pun yang terpilih dapat menjalankan amanahnya dan semakin bisa memajukan Azhari Rasuna, baik dari segi kedisiplinannya maupun kreativitasnya,” mengutip wawancara dengan Ms Faizah selaku Direktur Azhari Islamic School Rasuna.

Penghitungan suara dilakukan setelah semua daftar pemilih telah memberikan suaranya. Dipimpin oleh Rayyan dan Mr Thebe selaku saksi, penghitungan suara dimulai dan menetapkan Fadlun sebagai ketua ARSA periode 2023-2024 dengan jumlah suara sebanyak 72 suara dan Vanessa dengan 63 suara. Dengan demikian, Fadlun dan kawan-kawan akan memulai masa tugasnya setelah melaksanakan LDKS dan pelantikan pada akhir Oktober ini. Sementara itu, mempersiapkan hal tersebut, Rayyan dan kawan-kawan masih perlu membantu kepemimpinan mendatang dengan menjadi mentor dalam penyusunan kabinet dan program kerja yang akan disidangkan pada LDKS.

Dengan terpilihnya ARSA periode 2023-2024 dapat membantu Azhari Rasuna semakin baik lagi dalam hal akademik maupun nonakademik. Selamat untuk Fadhlun! 😊 (rigie)