Primary - Kamis, 28 november 2019 10:46 WIB

A TRIP TO ASEAN SECRETARY

"Outing Class" adalah salah satu kegiatan tahunan yang rutin diadakan di SDS Azhari Islam School Rasuna. Dengan mengajak siswa belajar di luar kelas, kegiatan ini dapat meningkatkan semangat belajar dan menambah wawasan mereka.

Pada Outing Class kali ini, tujuannya adalah sekretariat ASEAN di Jakarta yang sesuai dgn mata pelajaran IPS.

Kegiatan ini berlangsung pada Selasa, 26 November 2019 dengan menggunakan Transjakarta dan disambung dengan ikon ibukota Jakarta MRT Jakarta untuk menuju gedung ASEAN.

Fasilitas transportasi yang nyaman dan lengkap menjadikan kegiatan outing ini lebih berkesan bagi para siswa.

Setibanya di sekretariat ASEAN, kami disambut oleh pegawai nan ramah serta mengajak para siswa menuju salah satu ruang rapat yang ada disana. Dan ternyat kami sangat tercengang ketika mengetahui bahwa ruang tersebut adalah ruang meeting delegasi negara-negara ASEAN.

Ka Andie sebagai pendamping kami selama berada d ASEAN memaparkan berbagai materi tentang ASEAN yg dikemas dengan cara interaktif dengan para siswa. Penjelasannya pun selain disampaikan dengan lisan tapi juga diselingi dengan pemutaran beberapa video yang membuat siswa semakin antusias.

Setelah materi tentang ASEAN selesai, para siswa diajak untuk berkeliling ke beberapa ruangan yang ada di Sekretariat ASEAN. Mereka diajak ke museum, perpustakaan dan gift shop.

Semoga para siswa dapat mengambil manfaat dari outing kali ini karena secara tidak langsung dengan semangat kerja sama maka segala urusan yang berat semakin ringan dihadapi dan selalu mengutamakan kepentingan bersama  daripada kepentingan individu.